Роспотребнадзор усилит контроль за качеством дешевого сыра
 Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам тщательнее проверять качество молочной продукции, особенно в низком ценности сегменте. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Внимание, в первую очередь будет уделено молочной продукции в крупных торговых сетях. Продукцию намерены проверять в лабораториях.
Название производителей и брендов, которые нарушат технологию, опубликуют в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей, напомнили в службе.
Отбор проб на АЗС станет возможным из "пистолета"
Новый стандарт ускорит проверку качества топлива на АЗС при контрольно-надзорных мероприятиях. Инспекторы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) смогут отбирать пробы бензина и дизельного топлива на АЗС теперь и с помощью топливораздаточного пистолета. Напомним, что до этого отбор проб был возможен только из резервуара топлива на автозаправочной станции. Внесенные изменения в ГОСТ 2517-2012 «Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб» позволят проводить тестирование с применением специальных приборов-анализаторов качества Росстандарта.
Отбор проб на АЗС станет возможным из "пистолета" - Подробнее...
Минфин определит необходимую для оценки качества условий в образовании информацию
Правительство наделило Министерство финансов полномочиями по определению состава информации о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг федеральными учреждениями. Соответствующее постановление кабмина вступило в силу 25 апреля. «Определить Министерство финансов Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, определяющим состав информации о результатах независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности», — говорится в документе. Кроме того, изменение касается условий оказания услуг организациями культуры, социального обслуживания, медицинскими организациями, федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы. Минфин также определит единые требования к информации и порядок её размещения на официальном сайте.
Владельцев электромобилей в ЕАЭС предлагают освободить от уплаты транспортного налога
 В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) разработаны мероприятия для стимулирования производства и использования электромобилей на 2018-2020 годы. Проект плана мероприятий был одобрен в ходе заседания Консультативного Комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Проект документа содержит информационные, организационные и финансовые меры, которые страны Союза планируют реализовать совместно с ЕЭК. Стимулирующие меры разделены на два блока – производство и использование электромобилей.
Владельцев электромобилей в ЕАЭС предлагают освободить от уплаты транспортного налога - Подробнее...
В России усилят контроль за качеством дешевого сыра
Роспотребнадзор ужесточит контроль в крупных торговых сетях за сыром и сырной продукцией, в первую очередь низших ценовых категорий, сообщила в среду пресс-служба ведомства по итогам встречи его руководителя, главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой с членами правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко").
В России усилят контроль за качеством дешевого сыра - Подробнее...
18 апреля вступает в силу техрегламент ЕАЭС «О безопасности аттракционов»
Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устанавливает требования безопасности к передвижным и стационарным аттракционам, при пользовании которыми на людей оказывается «биомеханическое воздействие степени потенциального биомеханического риска RВ-1, RВ-2 или RВ-3». Он распространяется на колеса обозрения, катапульты, качели, картинги, надувные батуты, горки, электромобили, водные аттракционы и массу других развлекательных механизмов, где при несоблюдении элементарных правил безопасности есть риск получить травму.
18 апреля вступает в силу техрегламент ЕАЭС «О безопасности аттракционов» - Подробнее...
Специалисты Росстандарта обсудят цифровые вызовы с зарубежными экспертами
Цифровую трансформацию экономики в аспекте метрологии обсудят представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) с зарубежными специалистами. Дискуссия экспертов будет организована в рамках Международной конференции «Метрология цифровой экономики» 16 мая 2018 г. Цифровизация производственных процессов в Европе началась уже почти десять лет назад. При этом представители крупной промышленности в Германии, например, уверены, что пока можно говорить только о первых результатах работ.
Специалисты Росстандарта обсудят цифровые вызовы с зарубежными экспертами - Подробнее...
ЕЭК создала условия для притока на рынок новых эффективных лекарственных препаратов
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сформировала надежную, современную нормативно-правовую основу для дальнейшего развития общего рынка лекарств. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков на X научно-практической конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2018: продолжение диалога», прошедшей в Москве 11 апреля.
ЕЭК создала условия для притока на рынок новых эффективных лекарственных препаратов - Подробнее...
Для производителей измерительной техники откроются новые рынки
Перспективы развития метрологии в XXI веке и переход на новую Систему сертификации МОЗМ обсуждались в Национальном метрологическом институте Австралии с участием представителей Международной организации законодательной метрологии. Позицию Российской Федерации представила делегация Росстандарта под руководством директора ВНИИ метрологической службы Росстандарта Александра Кузина. В число участников деловых мероприятий Международной организации законодательной метрологии вошли представители Межамериканской метрологической системы (SIM), Европейской Ассоциации производителей весового оборудования (CECIP), Комитета европейских производителей оборудования для измерения и распределения нефти (CECOD), Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC), а также делегации от национальных метрологических институтов Германии, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, США, Японии и других стран.
Для производителей измерительной техники откроются новые рынки - Подробнее...
Минстрой предложил увеличить регионам субсидии за IT-технологии в ЖКХ
Минстрой России предлагает привязать объем субсидирования регионов по благоустройству к использованию цифровых решений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и городской среды. Об этом заявил в понедельник замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на пресс-конференции в ТАСС. "Мы уже представили правительству соответствующее предложение, чтобы в будущем при распределении субсидий на городскую среду учитывать, насколько используют муниципальные и региональные власти те решения из банка решений "Умного города" и на основании этого субсидии были бы больше или меньше", - сказал он.
Минстрой предложил увеличить регионам субсидии за IT-технологии в ЖКХ - Подробнее...
|
|
|
|
Страница 401 из 651 |